崇德向善新风尚 好人文化润上饶

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-06-13 16:06:16

上饶通过开展基层宣讲、评选好人好事、建立志愿服务机制等方式,在全市营造浓厚的崇德向善的社会氛围,大力培育时代新风。 

在上饶县旭日街道廖家祠堂, 每天下午, 旭日夕阳红巾帼活动队都会在 这里排练节目。据了解,这支队伍共 73 人,年龄都在50岁以上,她们自愿义务宣传时代新风。当前,她们围绕创国卫和扫黑除恶工作编排了不少新节目。

今年以来, 旭日夕阳红巾帼活动队已 在全县义务宣传 20 余次。此外, 上饶县各地还定期开展道德讲堂、“赣鄱娘子军”宣讲等活动。 像上饶县一样, 如今,基层宣讲已遍布上饶各地。 近年来,我市还不断完善志愿服务体制机制:成立了上饶市志愿服务中心,建立了优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目等评选表彰机制。 目前,全市注册志愿者达 53 万人,志愿服务活动网络计时超过 1100 万个小时。 前不久,在玉山县岩瑞中心小学, 80 余名志愿者把社会爱心人士捐赠的1255套课桌椅送到这里并组装好。 

好人现象引发好人效应,截至目前,上饶有 1人获评 全国道德模范 ,有 50 人当选中国好人。(时政要闻记者 魏梦琪)


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877