全省殡葬设施建设管理现场推进会在饶召开

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-05-16 14:51:28

5月15日,全省殡葬设施建设管理现场推进会在铅山县召开。副省长胡强出席并讲话,市委书记马承祖出席并致辞。民政部社会事务司司长王金华讲话,省政府副秘书长宋雷鸣主持,省民政厅厅长刘金接通报有关情况,副市长祝宏根出席。

就做好殡葬设施建设管理工作,胡强强调,要客观分析殡葬设施建设管理的总体态势,更加深化认识,坚定信心,把握机遇,持续抓好殡葬设施建设管理工作。要注重高质量建设,高水平管理,健全长效性机制。就积极稳步推进殡葬改革工作,胡强强调,要充分认识殡葬改革的艰巨性、复杂性和长期性,坚决防止反弹,公平执行殡葬管理法规;要把文明绿色殡葬新理念新模式植入到群众的行为习惯中去。

在致辞中,马承祖介绍了我市殡葬改革工作进展情况。他指出,做好殡葬改革工作,要强化压力传导,坚决把殡葬改革作为一场硬仗来打,要强化思想引领,切实减轻群众负担。马承祖表示,我市将以这次会议的召开为契机,深入贯彻落实会议精神,坚决打好殡葬改革攻坚战,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出上饶贡献。

会议期间,与会人员还实地参观考察了铅山县殡仪馆、新滩乡(县级)公益性公墓等殡葬设施。(时政要闻记者 杨军)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877