上饶:干部薪酬制度改革打破县级工业园区发展瓶颈

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-05-14 15:59:05

为了破解制约县级工业园区发展的障碍瓶颈,提高园区干部的工作积极性,最大程度释放园区活力,由“铁工资”向“活薪酬”转变的薪酬制度改革正在我市各县级工业园区全面推广。

在刚刚评选出来的全省开发区争先创优综合考评里,玉山高新区取得了省级开发区第8名的好成绩,同时在全市开发区里排名第一。2019年开始,作为“首尝螃蟹”的玉山高新区启动了动静最大的一次薪酬制度改革,实行“底薪+绩效”的薪酬管理制度:以岗定薪、按绩计酬。各项任务完成情况、个人工作业绩和作风建设情况等因素,占绩效工资总量的50%,也就是说,园区的业绩越好,干部的收入越高,这项改革不但提高了现有干部的积极性,还让玉山高新区引来了人才活水,一批在经济建设方面的专业人才开始有意向高新区流动。


新进年轻干部经验不足,薪资待遇吸引不了专业人才,这不仅是玉山高新区的现状,也是上饶各县级工业园区的普遍状态。2018年4月,在吸纳浙江等地改革创新的经验和上饶经开区的成功做法以后,上饶市委市政府出台了关于加快县区工业园区跨越发展的意见,其中,薪酬制度就是重点改革的制度之一。

上饶市工信局副局长赵国华说,其主要的目的,是为了激发园区的活力,提高园区干部的工作积极性,创造性和主动性,让园区成为干部都想去去了能干事,干事能成事的这样一个好平台。(时政要闻记者 陈茜)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877