上饶:“映山红行动”助力企业“拥抱”资本市场

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-05-12 15:55:20

通过资本的力量做大做强企业是推动经济高质量发展的强大驱动力。去年以来,我市大力实施的企业上市“映山红行动”取得了积极成效,资本市场的“上饶板块”不断扩容。

江西耐普矿机新材料股份有限公司是一家主营矿山设备、选矿配件的企业。日前,该企业的上市申请材料正式被中国证监会受理,企业率先在上饶28家后备上市企业中跑出“加速度”。这得益于当地政府积极策应企业上市“映山红行动”,进一步加大“放管服”改革力度,优化企业上市环境,同时打出服务和政策“组合拳”,协调金融、税务、市监等多部门,帮助企业推进股改、上市、挂牌和融资。

而作为我市实施企业映山红行动以来,首家上市申请材料被中国证监会受理的企业,晶科电力已经具备发行上市条件。为了加快企业的上市脚步,当地政府成立了专门的工作机构,指导企业加强内部管理,规范企业财务经营,解决企业上市过程中存在的问题。

目前,我市按照“培育一批、改制一批、辅导一批、上市一批”的基本思路,全力实施“映山红”计划。争取到2020年,确保全市新增上市企业5家,力争新增上市企业8家以上,新增新三板挂牌企业10家以上。
(时政要闻记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877