上饶:财政支出比例大提升 绘就百姓温暖幸福图景

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-05-11 15:45:02

今年以来,我市积极践行“取之于民、用之于民”的理念,大幅提高财政支出比例,有力地促进了社会和谐稳定,为城乡群众绘就了温暖的幸福图景。

一个月前,经过县劳动就业部门的免费培训后,万年县大源镇南山村民段小花顺利地在县小微创业园里的一家体育用品公司找到了满意的工作。

目前,这家企业共吸纳了本地80多位农民工就业。得益于政府的帮扶,现在这家企业不断发展壮大,产品远销欧洲、韩国、乌克兰等10多个国家和地区。中午吃饭时间,广丰一中2000多名初中学生正在新建成的这个自助食堂里舒心地用餐。眼下这个学校正在对高中部的三个老旧食堂进行全面改造,投入的资金将超过300万元。据介绍,今年广丰一中将增加上千万的投资,用于改善教学设施、学生寝室和食堂的改造。

不光是就业和教育,在我市财政的账本上,民生投入占了最大的分量。今年以来,财政支出的民生“账单”上,该花的钱一分不少,按时、足量拨付到位,让百姓的“幸福指标”有了保障。

一季度,全市一般公共预算支出达到了218.亿元,同比增长16.7%。其中,城乡社区支出45.1亿元,同比增长60.6%;社会保障和就业支出39.4亿元,同比增长11.8%;教育支出31.2亿元,同比增长9%。

(时政要闻记者  苏国祥)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877