上饶市党政代表团赴萍乡、新余、宜春、抚州学习考察

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-04-25 17:17:50

4月22日至24日,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发率上饶市党政代表团赴萍乡、新余、宜春、抚州学习考察。萍乡市委书记李小豹,新余市委书记蒋斌、市长犹王莹,宜春市委书记颜赣辉、市长王水平,抚州市长张鸿星等先后陪同。市领导杨文英、张祯祥、祝宏根、俞健、李高兴,上饶经开区管委会主任邵小亭等参加学习考察。

近年来,萍乡以“黑、白、灰、红、金”为主的传统产业实现了成功转型,以“节能环保、装备制造、金属材料、电子信息、食品医疗、海绵产业”为主的新兴产业不断发展壮大。

新余因钢设市,因工强市,目前已形成“钢铁、锂电新材料、光电信息、装备制造”四大主导产业,其中钢产量占全省36%。

宜春围绕建设区域中心城市,大力实施产业兴市、工业强市战略,推进“四年翻一番决战工业八千亿”,锂电新能源产业呈爆发式发展,产业规模跻身全国三强。

抚州将历史文化元素融入城市建设管理当中,极大改善了城市面貌、提升了城市品位,先后被评为全国“50强氧吧城市”、国家园林城市、国家森林城市、中国文化竞争力十佳城市。

几天来,代表团成员仔细看、认真听,详细了解相关情况,大家对萍乡、新余、宜春、抚州等地在经济社会发展等方面所取得的成绩纷纷表示赞叹。

马承祖、谢来发强调,我们要认真学习借鉴四地高质量跨越式发展的好经验好做法。上饶要崛起,关键在工业。要坚持主攻工业不动摇,大力培育龙头企业,稳步提升企业科技创新水平,进一步优化营商环境,全面加快工业发展步伐;下大力引进一批科技创新团队和高端人才,扶持一批高成长性科技企业,形成强大创新集群效应;对于大数据、大健康等新兴产业,要持续加大扶持力度,着力打造上饶经济发展的新引擎。在城市建设管理中要注重历史文化的保护与传承,进一步丰富城市的历史文化元素,不断完善城市功能、提升城市品位,切实改善人居环境,加快建设具有自身文化特色的大美上饶。(时政要闻记者 杨军)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877