上饶:基层负担做“减法” 为民服务做“加法”

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-04-23 16:31:35


我市各地积极响应中央要求,转作风,促实干,为基层减轻负担,让干部从检查多、应付多中解脱出来,把更多的时间和精力用在服务老百姓身上。


前段时间的连续降雨,弋阳县湾里乡李桥村菌菇扶贫基地的大棚钢架受损严重。第一书记程太剑正在和村民们一起想办法修复大棚。查看完菌菇基地后,程太剑又连着去了好几个扶贫项目基地查看情况,紧接着还走访了几户贫困户,一天下来做了不少事。可之前,工作效率却没有这么高。程太剑说原来每天需要签到、手机app打卡、上传手机定位,还要拍扶贫的照片上传到微信群,占用了时间。针对这些问题,我市对精准扶贫app的使用做出了要求,明确不得硬性要求基层干部打卡签到、拍照合影、上传日志等。现在,越来越多和程太剑一样的基层干部们,感到自己的手机“变轻”了,能够把减出来的时间更好地加在为群众服务上。

我市深入贯彻中共中央办公厅下发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,切实为基层减负,让基层干部从繁琐的事务中解脱出来。

地处偏僻的德兴市黄柏乡,不少行政村距离乡政府较远,上个月开始,该乡从精简会议这方面入手减轻干部负担。

(时政要闻记者 魏梦琪)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877