上饶:人勤春来早 各地春耕忙

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-03-18 15:51:00

眼下正值春耕,上饶各地做好农业物资与技术保障工作,为今年的粮食生产起好步,开好头。

这里是铅山县利源合作社在湖坊镇河西村的种植基地,大型拖拉机正在农田里来回穿梭,一派繁忙景象。据了解,利源合作社今年早稻种植面积达到4600亩,从耕田、到育秧、再到插秧,全部采用机械化。

各地在提高春耕机械化率的同时,也积极保证优质稻种供应,并不断加大市场监管力度,为春耕做好服务。铅山县农业农村局的执法人员这几天走访了农资销售店,仔细检查种子审定号,核实厂家提供的三证,从源头上严把种子质量关。 

有了好种子,也要传授好技术。今年春耕我市各地还组织农技人员到基层开展培训服务。在余干县古埠镇举办的春耕备耕启动培训会上,农业技术推广服务人员指导种植户们合理调配人力资源,全面采用高产绿色栽培技术措施,减少生产中农药化肥浪费,从而提高种粮经济效益。
(时政要闻记者 江雪华)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877