赵力平到横峰调研

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-03-16 16:33:19

3月15日,省委常委、省委秘书长赵力平到横峰县,就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况进行调研。市委秘书长杨建林陪同。

赵力平来到葛源镇扶贫工作站,了解和检查聚焦“两不愁、三保障”标准,精准落实产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等措施情况;在关田村和最偏远的半山源自然村,进村入户走访慰问困难群众,详细了解贫困户家庭生产生活情况。

赵力平强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前重大的政治任务来抓,作为提高脱贫质量的难得机遇,切实增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向和效果导向,紧盯重点问题,把握时序进度,立行立改,举一反三,全面排查脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节,做到全面改、深入改、改到位,确保高质量完成专项巡视反馈意见整改任务。要坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决会议文件多、督察检查考核多、台账填表多等问题,切实减轻基层负担。要把整改落实与巩固脱贫成果结合起来,坚持脱贫摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,进一步健全稳定脱贫长效机制,切实做好脱贫攻坚后续巩固提升,增强脱贫动能和“造血功能”,确保脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。(横峰台 谭宇燕


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877