市委常委会议召开

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-03-15 17:14:32

3月14日上午,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,全市各级党组织和党员干部要认真学习贯彻,严格抓好落实,推进全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议强调,重大事项请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。全市各级党组织和党员干部要认真学习,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。会议强调,要认真贯彻落实《通知》精神,大力整治文山会海,进一步精简会议、文件,从严规范检查、督察等活动,最大限度为基层减负,让广大干部尤其是基层干部把更多精力投入到推动经济社会高质量跨越式发展上来。

会议审议并原则通过了《2019年上饶市精神文明建设工作要点》。会议强调,精神文明建设工作是一项十分重要的工作,各地各部门要加快创建全国文明城市步伐,扎实做好各项工作,确保2020年争创全国文明城市提名城市,为2023年争创全国文明城市打下扎实基础。

会议还听取审议了其他事项。(时政要闻记者 吴胜涛)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877