政协上饶市第四届委员会第四次会议隆重开幕

来源:上饶电视台 栏目:今日头条 发布于:2019-02-25 17:33:29

今天上午,中国人民政治协商会议上饶市第四届委员会第四次会议在市艺术中心隆重开幕。

大会现场庄重、热烈。中国人民政治协商会议的会徽,悬挂在大会主席台中央,十面鲜艳的红旗竖立两旁 “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面小康,打造大美上饶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年 ”的大幅标语悬挂在主席台正前方。

 政协上饶市第四届委员会现有委员485人,实到463人,符合政协章程规定。

马承祖、谢来发、杨文英、程建平、程观焰、黄统征、万冬梅、张晓洪、余忠效、张保卫、毛敏珍、姜松阳、徐有林在主席台前排就坐。


应邀出席开幕式大会并在主席台就座的还有:汪东进、黄玉剑、廖其志、李瑞峰、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、沈根火、陆国宾、雷平,以及市人大、市政府、上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院等领导同志,在饶担任过省人大、省政协、省直单位厅级职务的老同志,市正职和地、市政协副厅级实职的离退休老同志,省政府参事、在饶省政协常委、委员也应邀出席了开幕式大会。

大会由程建平主持。

上午八点三十分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

市委书记马承祖在会上代表中共上饶市委向大会的召开表示热烈的祝贺。

他说,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,坚持在打基础、管长远、立规矩上下功夫,埋头苦干、奋勇争先,推动全市经济社会发展和党的建设迈出了新步伐。 经济发展逆势上扬。 主要经济指标增速保持全省“第一方阵”; 产业升级明显加速 , 城乡面貌焕然一新 , 攻坚克难成效显著 , 民生福祉不断增强 。 成绩属于每一位奋斗者,这当中也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和力量。

  为此,马承祖表示,我代表中共上饶市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各界人士表示衷心的感谢!     

  马承祖指出,民营经济发展得怎么样,是我们国家改革开放的一个“风向标”。发展民营经济,既是重大的经济问题、发展问题,也是重大的社会问题、政治问题。去年以来,中央和省委先后召开了民营经济座谈会,就民营经济发展作出了一系列决策部署,社会各界对此十分关注,成为了政协履职尽责的着力点和建言资政的聚焦点。为此,我重点围绕“民营经济发展”这一主题,谈点意见,与各位政协委员、各界有识之士共商共议。

  马承祖从要坚定加快民营经济发展的信心;要全力帮助民营企业破解发展难题;要努力展现民营经济更大作为三个方面详细阐述了发展民营经济的具体构想与工作思路,具有很强的指导性、科学性和可操作性。

  马承祖强调,发展民营经济需要方方面面的共同努力。人民政协人才荟萃、联系广泛,希望各级政协和广大委员进一步增强责任感和使命感,积极发挥自身优势,为推动全市民营经济持续健康发展贡献更大的智慧和力量。

马承祖最后说,各位委员,同志们!团结成就伟业,奋斗实现梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义、社会主义旗帜,不忘初心、牢记使命,同心同德、攻坚克难,不断加快“决胜全面小康,打造大美上饶”进程,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年!

会上,市政协副主席张保卫向大会作市政协常委会工作报告.
报告指出,一年来,市政协常委会致力于服务改革发展中心、反映基层群众民心、凝聚社会各界人心,坚持市委市政府工作推进到哪、市政协工作就跟进到哪,全市政协工作呈现出党委更加重视、政府更加支持、政协更加有为、各方更加配合、社会更加认同的良好态势。

报告指出,一年来的工作脉络,集中在“五个履职”上: 一、以凝聚共识为“主轴”,推进忠诚履职 ; 二、以服务中心为“主线”,推进精准履职 ; 三、以改善民生为“主责”,推进为民履职 ; 四、以团结民主为“主题”,推进同心履职 ; 五、以从严要求为“主调”,推进高效履职 。


报告提出,2019年,大事多、喜事多,我们将迎来中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,做好各项工作意义重大。主要下好“六个功夫”一、坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在筑牢信仰之基、补足精神之钙上下功夫;二、坚持以助推高质量跨越式发展为主线,在强化“双向发力”上下功夫;三、坚持对标新要求,在推进民主监督上下功夫;四、坚持以人民为中心,在履职为民上下功夫;五、坚持团结民主的主题,在推进团结联谊上下功夫;六、坚持一线标准,在加强自身建设上下功夫。

会上,市政协副主席毛敏珍受第四届市政协常务委员会的委托向大会作《四届三次会议以来提案工作情况的报告》。

市政协委员周军、曾歆颖、张斐鸿、祝剑真、梁霜红、程茹、林琳、郑艳斐、章俊琦、蒋勇、胡艺川在大会上作了发言。

  会前,市政协四届四次会议预备会议召开。(时政要闻记者 李道主 杨军 张文臻 程金萍)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877