“谢谢你”,一条简单短信背后的“暖”新闻

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-09-01 17:01:15

8月25日,上饶市消防救援支队特勤中队的消防员收到了一条短信,短信内容暖心动人,字里行间表达了对消防员的感谢与敬意。

短信内容是:“敬爱的消防员,今天真的谢谢你们了,当我儿子听到消防员叔叔来救他时,本来哭闹不止的他停止了哭泣。原来我们身边一直有你们在守护我们,愿你们每次出警训练都平平安安的,当你们在保护别人的时候也注意保护好自己。

上饶市消防救援支队特勤中队站长助理仲毅说,看到这个短信,大家感到很暖心的。

事因起源在8月25日晚上8点左右,特勤中队的消防员接到一位母亲的电话求救,称自己4岁的孩子不慎被反锁家中。几分钟后,消防人员赶到现场发现,孩子被困在三楼的房间内,由于受到惊吓而不断的哭喊,孩子母亲则被挡在门外心急如焚。为了抓紧时间将孩子救出,消防人员穿戴好救援装备后,攀爬至三楼对防盗窗进行了破拆。

二班班长饶城说,当时他对着窗说小朋友别急,消防叔叔马上进来了,你在里面玩一下玩具,我们马上就进来了。

仲毅则在外面安抚母亲的情绪,告诉她克制一下自己的情绪,不要把自己的情绪带给小孩子,就这样通过聊天,孩子一下子就安静了。

十几分钟后,孩子被成功救出。

“难忘的惊魂之夜”,把母子俩吓坏了。但正是有消防员的陪伴和救援,让母子俩心中多了一份了安全感。

孩子母亲蒋梦云说,看到消防员当时那个心就松下来了,就感觉不会那么紧张。但因为自己的疏忽,让消防员去做,还是觉得不妥。虽然消防员有他们的职责所在,但是普通老百姓不能总这么觉得,他们也有亲人的也有父母,也有小孩,他们在替我们完成这个危险的事情,我当时就觉得对他们心里其实挺感激的,所以还是想给他们发一个短信。

采访中,记者见到了蒋女士的孩子小俊霖,让人意外的是,小俊霖从小就对消防员这个职业十分感兴趣,平常不仅爱看关于消防员的小视频,还喜欢玩消防车玩具,各式各样的消防玩具都能组成一个消防大队了。

蒋梦云说,晚上睡觉抱着消防车睡觉的,在他心目中消防员是最厉害的。

而黄俊霖奶声奶气地说,消防员叔叔是真的英雄。(城市报道记者:邓皓骞)

网络编辑:张玥    责任编辑:李琦

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877