“感党恩、听党话、跟党走”大学生主题文明实践活动综述:传播党的声音 弘扬文明新风

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-09-01 17:07:36

今年4月以来,我市一支支高校组织的“感党恩、听党话、跟党走”大学生主题文明实践队伍,活跃在弋阳县、鄱阳县、上饶县等农村地区,大学生志愿者以宣讲、调研、走村入户、文艺演出等形式,在当地传播了党的声音,刮起了一股文明新风。 

“感党恩、听党话、跟党走”大学生主题文明实践活动是由市委宣传部、市教育局联合发起。今年4月至12月期间,上饶师范学院、江西医学高等专科学校、上饶职业技术学院、上饶幼儿师范高等专科学校、江西婺源茶业职业学院等5所高校组织了一批志愿者,他们深入弋阳、余干、鄱阳、铅山、上饶县等地开展相关实践活动。

 活动中,各高校立足自身实际、结合专业特长,在形式、内容上不断创新,推出了一系列各具特色的实践活动。

7月22至25日,江西婺源茶业职业学院主题实践队师生为铅山县26名中小学教师进行了茶艺培训;并到鹅湖镇中心小学生开展茶艺形体培训、古筝技能培训、导游讲解培训等。
 

7月15日,江西医专实践队组织爱心医疗分队到余干县杨埠中学,为当地村民免费量血压、测血糖、检查心电图,并发放数千元药品。志愿者认真细致的服务,让村民备受感动。
 

7月10日至17日,上饶职业技术学院社会实践队,组织电子系、信息系志愿者,深入上饶县部分乡镇农村,开展家电义务维修服务,为村民排查维修家电故障,解决部分生产生活难题。
 

7月5日至14日,上饶幼专实践队到鄱阳油墩街镇麻下村和古县渡镇相关学校,开展了丰富多彩的支教活动,为当地孩子们上自然科学课、安全教育课、红色文化教育课,关爱留守儿童、慰问空巢老人。

 7月8日至16日,上饶师范学院社会实践队深入弋阳县六所学校,开设了国学、手工、传统文化等课堂,开阔了留守儿童的知识视野;同时开展了“关爱留守儿童及空巢老人”主题走访调研,与当地村民面对面、心贴心交流。
目前,我市组织了54支队伍、共计1090人参加实践活动,覆盖基层群众过万。其中,仅在暑期,各高校就组织了36支实践服务队伍,共847人,参加了社会实践。

随着实践活动的深入开展,大学生志愿者在农村基层传播了党的声音,全力唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的主旋律,并不断增强农村群众对党的领导、社会主义制度、中国特色社会主义道路、改革开放中国梦的认同,弘扬了文明新风。(时政要闻记者毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877