勿信谣言!交警表态:电动车挂牌一直会延续

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-08-29 17:30:53

最近市交警大队车管所大厅每天都人满为患,大量市民前来办理电动车挂牌业务,有的人甚至排了几天队都没能上牌,有人更是说电动车挂牌业务即将停止,这是怎么回事呢?

上午九点,车管所大厅挤满了人,前来挂牌的车主折返型排队站了五列,而此时窗口工作人员已经通知上午挂牌名额已满。

有车主说,他五点钟就起来,从秦峰镇那边过来排队。

还有车主表示,他排了两天了,窗口工作人员已经叫了一百六十几个号了,今天估计又排不上了。

8月15日开始,全市所有超标电动车临时牌照失效,属于自行报废阶段,不少车主选择重新购买合标电动车,加上有谣言说电动车挂牌业务即将停止,所以一时间新车、未挂牌旧车突然集中前来挂牌,导致车管所人满为患。

市交警支队直属一大队车管所所长刘洋介绍,有些人甚至凌晨三四点就过来排队,其实这个是根本没有必要的,交警注册登记的工作是会一直延续下去的,群众可以选择自己方便的时候前来办理。

据了解,刚购买新车的车主也不用着急,凭购车发票上的时间,只需一个月内完成注册登记,期间不会受到处罚。

据刘洋介绍,交警部门从星期一到星期天每天都上班的,这项业务每天都可以开展的。(城市报道记者:萧雁琪)

网络编辑:张玥    责任编辑:李琦

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877