好险!今日凌晨,长塘花苑一栋楼内突发火灾

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-06-14 18:37:56

今天凌晨3点左右,信州区长塘花苑小区2栋1单元一楼的电梯前室大厅突然着火,一时间浓烟弥漫了整栋楼层,不少居民被困楼内。接到报警后,信州区消防大队的消防人员第一时间赶到现场,展开救援现场,只见电梯前室大厅内已完全被火光笼罩,里面停放的多辆电动车被烧的只剩下框架,大厅外停放的十几辆电动车也被殃及,消防人员立即对着火点进行扑救。

据上饶市消防救援支队特勤中队中队长陈光波介绍, 像这种情况应该是居民在大厅里充电引起的, 当时楼内也有很多人,因为1楼到18楼全部灌满了烟,不具备疏散条件。 于是他们在楼下采取劝说引导的方式。 

住在三楼的一名业主,因受到惊吓,跳至二楼平台,腿部受伤。      陈光波告诉记者,不到半个小时火就灭掉了,消防人员把楼道所有的窗户打开了,包括电梯前室的窗户,然后把18楼最顶上的门打开了,让烟雾窜出去。

 不少小区业主对于凌晨突发的火灾是心有余悸。

 有业主说,是对面工地上的人叫着火了着火了,他们才起来。电动车这样充电是有安全隐患的,放一下是可以的。

还有业主质疑,消防通道怎么可以拿来充电呢?

目前,事故具体原因正在调查当中。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877