暴雨里,他们为考生搭起一座“最美之桥”

来源:玉山之窗、综合网络 栏目:推荐 发布于:2019-06-07 09:57:37

6月7日,高考第一天,在玉山县玉山一中考点外,通过重重险阻涉水而来的考生和家长心事忡忡。持续了近二十个小时的强降雨让位于信江源头的玉山城处处水患,也让参加高考的考生和他们的家长心头蒙上了阴影。

然而走进玉山一中考点后,眼前的一幕却让他们的晦涩心情一下散尽,取而代之的是一股由衷的感动与温暖。从考点门口到考场,一道由课桌搭建而成的“成功之桥”,让考生可以安全地走进考场,让考生和家长感到安心和贴心。

“我们从昨晚就开始调度安排,一共有60多位老师参与搭建这道桥。”玉山一中相关负责人告诉记者,面对这场前所未有的雨灾,考点工作人员和学校老师迅速达成一致,必须在考生到来之前在积水路段搭建临时通道,让考生可以干爽地迈入考场。

早上六点多,考点工作人员和学校老师就开始搬桌子、撘通道。不少学校离退休的老师也主动赶来帮忙,在大家的共同努力下,从一中门口到考场和教学楼之间,两道临时便桥很快就搭建成功,于是有了这感动全城的一幕。

不少家长还纷纷把现场图片和视频发到微信朋友圈和网上,迅速引发了全城点赞。大家纷纷表示,玉山一中不愧是“博士的摇篮”,这道临时的便桥就是考生们的“状元桥”,希望玉山今年高考再次考出好成绩。

考生家长陈女士告诉记者,这道桥虽然简陋,但是蕴含了老师们的拳拳爱心,是孩子和我们家长心中“最美之桥”。

网络编辑:张玥    责任编辑:李景林

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877