15年的相伴!上饶高考爱心车队温暖你我他!

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-06-06 17:54:56

15年爱心护航 高考路上温暖相伴

明天就是一年一度的高考,广大莘莘学子就要步入考场,迎接重要人生的节点。今天上午,由上饶市广播电视台主办的第15届高考爱心送考活动启动仪式,在市广电中心隆重举行。这也标志着我台连续第十五年举办的高考爱心车队再度启航,将与广大考生一路相伴。

由340多辆爱心送考车组成的车队,在广信大道一字排开,爱心志愿者们为每辆送考车贴上统一的爱心标志。9点整,送考车司机和志愿者来到广电中心,参加爱心送考启动仪式。

活动现场,爱心司机和志愿者们身穿黑、白、黄、蓝、红五色衣服代表5个送考小组,齐声喊响爱心口号。

今年的爱心车队以私家车为主,其中还有14辆公交车也加入送考队伍,同时500名志愿者将参与到爱心送考的后勤保障工作中。正是这些爱心和善举,构成了社会的和谐多彩,主办方表示,今后还将不遗余力地把爱心送考活动办下去,传递爱心。

传递正能量 爱心送考继续接力!

从2005年以来,每年的高考,一辆辆爱心送考车奔波在饶城的大街小巷,让我们温暖和感动。一些爱心车司机十几年如一日的坚持在送考路上,还有一些接受过爱心车服务的考生,如今大学毕业后也加入到了送考的队伍当中。

杨阳是一名私家车司机,今年是他第8次参与爱心送考。他说,给考生舒适的乘车环境,给他们一点鼓励,对于每一个莘莘学子来说,这几天至关重要,也希望缓解他们紧张的情绪,这个参与送考的每一个人感到骄傲和自豪的一件事情。

上饶市志愿者协会服务高考已经有7年了,今年他们组织了135名志愿者和13辆高考爱心车来为考生服务,上饶市蓝天救援队也组织了42辆爱心送考车和24名志愿者参与。

上饶市志愿者协会会长朱海庆说,他已连续15年参加高考爱心送考活动,作为上饶的一名普通市民,自己在用最直接的方式给他们加油鼓劲。

6月7号也是爱心送考车司机余洪民的生日,在生日这天能力所能及的帮助考生,他觉得很有意义,而且余洪民也已经坚持了8年。

14年前梅超是一名高考学子,当天也是下了大雨,是一名爱心送考车司机为他的出行提供了方便,一直感恩于心的他在2016年买了车后,也毫不犹豫地加入到爱心送考的队伍当中。

明天就是高考了,爱心送考车司机们希望通过他们的行动,为广大高考学子营造出浓浓的爱心氛围,轻松上阵。(城市报道记者:夏玲玲)

网络编辑:张玥    责任编辑:李景林

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877