【创国卫监督哨】 记者暗访机关单位禁烟情况

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-05-16 16:44:13

《上饶市中心城区开展健康教育与促进“五进”活动的实施方案》要求,各单位要主动开展控烟活动,落实“三有三无”控烟标准,即:有禁烟标识,有禁烟制度,无吸烟现象,无烟头等。这几天我们《创国卫监督哨》记者对部分机关单位的控烟吸烟情况,进行了暗访,情况如何,我们一起来看看。

昨天下午,记者在在上饶经开区行政服务大厅二楼发现,大厅内仅有一块禁止吸烟的标识,没有其他和创国卫相关的宣传。

在楼梯平台上,有多个烟头,从窗户上往下看,下面棚子上大概有几十个烟头,以及一个空烟盒。

5月8日下午3点50分左右,记者在广丰区人力资源和社会保障局二楼看到,办公室门前的三个垃圾桶里都丢有烟头。

据工作人员说,办公楼里没有设立吸烟区,他们张贴了禁烟标识。可在回答记者提问有没有劝烟员时,两位工作人员竟是出现了两个完全不同的回答。 


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877