【创国卫进行时】垃圾不出店 上门来回收

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-04-11 17:22:01

长期以来,城区的很多主次干道两旁都有摆放660升的大垃圾桶,以此来方便商铺的垃圾投放。但是根据创国卫要求,路面上不允许摆放垃圾桶。自2019年4月11日开始,饶城主次干道上的垃圾桶都将被陆续撤离,取而代之的是环卫工人上门收集垃圾。

信州区城管局环卫所副所长李晓雨说,马路边摆这种大型的垃圾桶有两个缺点,一是对城市环境来说不美观,二是容易产生二次垃圾污染。

为此,城管部门安排了一批环卫工人专门负责垃圾回收工作。此项工作将覆盖城区的所有主次干道,今后每天都会有环卫工人驾车挨家挨户回收店铺的垃圾,店主们只需要将垃圾打包装好投放进垃圾车。

据工作人员介绍,每天的垃圾收集时间是上午7:00到11:30,下午13:30到18:30。如果是18:00后产生的垃圾将在次日进行收集。

对于违反规定随意乱倾倒的商户和个人,城管部门将依据《上饶市城市管理条例》对其进行处罚。

对于这项新举措,不少市民表示这给他们的生活提供了方便,希望今后大家都能自觉爱护环境卫生。

(城市报道记者 邱诗荟   摄像 杨毓航   实习记者 李婧璇)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877