【创国卫监督哨】 创国卫,要控烟!要不要看看烟草公司里面呢?

来源:上饶电视台 栏目:推荐 发布于:2019-03-23 17:58:10

【创国卫监督哨】信州烟草分局:烟头 烟灰缸多  

 根据《上饶市中心城区开展健康教育与促进“五进”活动的实施方案》要求,各单位要主动开展控烟活动,落实“三有三无”控烟标准,即:有禁烟标识、有禁烟制度、有人管理;无吸烟现象、无烟灰缸等烟具、无烟头。机关单位要积极创建无烟科室、无烟会议室。针对这一问题,昨天下午,记者到市烟草公司和信州区分公司进行了暗访了解。

记者首先来到信州区烟草公司二楼,在一办公室看到,办公桌上有一个烟灰缸,里面还有好几个烟头。在三楼另一个办公室,记者看到,三人共有的办公室竟然摆放着三个烟灰缸,并且均有烟头。对此,该烟草公司负责人说,他们刚接到创建国家卫生城市的通知。随后,在一楼的会议室,记者看到办公桌上摆放好几个有烟灰缸。这时,该公司负责人又表示,他们已经按照规定设立了吸烟区,可记者发现,这个吸烟区是封闭式。

在市烟草公司办公楼,记者没有发现办公室里有烟灰缸的现象,但是,这里只有一个办公室门上贴有禁止吸烟的标识,整栋办公楼楼记者并没有看到其它禁止吸烟的标语。(城市报道记者 文书明)

【创国卫监督哨】上饶县烟草公司办公室有烟头

记者来到上饶县烟草公司,发现虽然是上班时间,但院子的大门紧闭。

记者:你好,我们是创国卫检查的,麻烦开下门。保安:里面没有人,全部打扫卫生去了。记者出示证件后,等待了10多分钟,才被允许进入。 在大厅门前,记者首先看到有两块宣传牌,上面写着禁止吸烟,您已进入无烟区域,那么烟草公司内部是不是真的已经全面禁烟了?

记者在二楼的一个办公室内的垃圾桶里,看到了四五个烟头。记者:我们就想问问看这个创国卫,你们大家有所了解吗?上饶县烟草公司工作人员:了解呀,这还不了解,现在全民行动还不了解啊?记者:比如说烟灰缸还有在提供吗?上饶县烟草公司工作人员:你看,我们现在所有的会议室,包括办公室都拿掉了,无烟,我们现在无烟办公区,我们都发了微信宣传的。记者:我们刚刚路过二楼的一个办公室,里面烟灰缸是没有,但是垃圾桶里有很多烟头。(走下楼)上饶县烟草公司工作人员:说你这里有烟头。

上饶县烟草公司工作人员:可能刚刚那个,我都不知道,我不知道谁丢在这里,我刚刚都在外面打扫卫生,可能有客人过来,可能有客人过来丢在这里,(记者:客人?不是这里的工作人员?)我们都在外面打扫卫生,刚刚回来(记者:那如果是没有人,客人不可能在空无一人的办公室里抽几支烟再走的吧?)要不就是有客人进来随手丢在这里,没有烟灰缸,我都不在这里。(   记者 萧雁琪 摄像 冯骥驰)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877