17500元!华为新推的5G折叠手机今天刷屏了!有人焦虑地连夜干起了这事…

来源:广州日报 栏目:推荐 发布于:2019-02-25 16:34:00

昨晚,华为首款5G折叠屏手机

HUAWEI Mate X全球发布

华为宣布它将于2019年年中发售

5G、自由翻折屏幕

近两万的高昂的定价……

这个国产黑科技一出现

就立刻引起大家极大的关注

这个售价也让不少网友感慨——

以前没钱买华为,

现在没钱买华为...

那么,这款手机有什么特别呢?

小编都给你划好重点了

01

0-180度自由翻折

先来两张动图展示下它长啥样

大家有木有这种感觉?通勤时看重轻薄便携,办公娱乐时则希望有一个尽量大的屏幕。

HUAWEI Mate X像个“变形金刚”,通过折叠态改变屏幕大小,可以有效进行双屏交互。

其超大屏幕能够一分为二,在实现分屏浏览的同时,双屏间亦可多任务协同操作。

在折叠屏中,用户可以实现双屏多任务交互,直接拖拽图片或文字到邮件附件即可;也支持多窗口运行,看视频和聊天同时进行,娱乐办公两不误。

02 

5.4mm机身单边厚度

同时,HUAWEI Mate X将折叠状态下的屏幕比例设置为19.5:9,与主流直板手机的屏幕比例一致。在展开状态下,HUAWEI Mate X的屏幕比例是8:7.1,平板形态的大屏具有的视觉效果。

展开状态下,HUAWEI Mate X机身单边厚度仅有5.4mm;折叠状态下,机身厚度仅有11mm,依旧保持良好的握感,实现了大屏与轻薄的平衡。

03 3秒即可下载一部1GB视频

HUAWEI Mate X搭载了华为最强的5G多模终端芯片——7nm巴龙5000和麒麟980芯片。

到底有多快?

在已可进行测试的5G通讯基带里,在5G的主流Sub-6GHz频段上,只有巴龙5000在下行能够支持100MHz*2CC,即200MHz带宽,理论峰值达到4.6Gbps,大大领先于业界水平。根据测试,最快可实现3秒下载一部1G的视频。

04 华为首款5G手机

5G架构包括NSA(Not-Standalone,非独立组网)和SA(Standalone,独立组网),第一阶段是NSA,也可以称为过渡5G,第二阶段是SA,是5G网络架构的终极形态。

选择NSA架构可以在初期帮助运营商实现更快速的5G建网,但后期为了实现连续覆盖以及支持全部的5G场景,向SA的推进势在必行。

搭载巴龙5000的HUAWEI Mate X可以同时支持NSA和SA组网方式,不管运营商是NSA组网还是SA组网,均可正常接入,是一“部”到位的5G手机。

05 30分钟可充电85%

这次华为再次推出了55W超级快充,30分钟可充电85%HUAWEI Mate X内置两块电池,容量高达4500mAh

同时,HUAWEI Mate X拍照时双屏实时预览。比如在拍摄女友的同时,她同时能从副屏看到自己,由她决定什么时候点击快门。听说适合女票纠正直男朋友的角度姿势?

占据5G、折叠屏两大热点

三星、华为非常硬核!

最近还发布了折叠屏手机的公司就是三星。三星折叠屏手机名为Galaxy Fold,这也是三星旗下的首款折叠屏手机。Galaxy Fold拥有一块7.3英寸的折叠屏以及一块4.6英寸的副屏幕,采用内折的折叠方式。

三星表示该折叠技术研发花了7年的时间,同时三星也欲通过这款手机来恢复增长。不过目前折叠屏还没能量产。

对比这两天发布的手机来看,三星和华为最为硬核,占据了5G、折叠屏两大热点,并且两者在无线技术、芯片研发上都颇有实力。

据了解,只有三星、华为、小米给出了手机定价,三星和华为的折叠屏手机均超过万元,小米将首款5G手机MIX3价格定在了5000元以下。

昨天新手机一发布

立刻登上微博热搜

看看大家关心什么?▼

01

手机贵不贵?

首先,它的价格真不低!

8GB+512GB版售价2299欧元

折合人民币约17500元

有网友称,其实一点都不贵▼

等于买了两台手机,一台平板

充电55w还是5G

但也有人发出这样的考问▼

要5台小米9还是一台华为Mate X

02会不会容易折断?

也有北方的同学担心

在寒冷的冬天

这款手机会不会被折断……

03

贴膜和手机壳

边框最容易磨损的地方又不能带壳

两边都是屏幕

那折叠完以后到底该怎么放桌子上?

听说不能贴膜和用手机壳

做贴膜和手机壳生意的朋友都急坏了

贴膜的招谁惹谁了?▼

但大多数的网友对HUAWEI Mate X

持支持与乐观态度▼

Deadpool:如果说之前只是感觉华为旗舰机在某些方面超越苹果、三星,这次发布的Mate X是真的感受到对苹果、三星吊起来打。

Navis Li:道路千万条,外折最苗条;Mate一出现,Fold两行泪。

写学作的丧失:这才叫探索未来的手机。

与你共舞:这部手机标志着,华为在商务方面真的超越三星了。

小鱼:不管是否喜欢,折叠手机的大潮就要来了~

漂亮的小姐姐12138:除了手机价格贵,感觉未来的5G流量也会很贵,我大概已经穷到不能上网了。而且这手机,手机壳也很难做出来吧

疾行的人MDM:不仅有点喜欢,甚至有点骄傲。

H辣条总裁:什么也不说了。买就对了。

YAO垚YAO垚:我的手机演变史 c8812,麦芒1,p7,p9plus,p20p,目测下一步p30p,从上高中开始就是华为,刚开始喜欢华为不是因为他好,只是三观相同,记得那句话“登山的路有很多条,我们选择最难的一条”也被人说过“你花四千块买一个华为手机?”可是现在,用华为就是因为他好!“不仅仅是世界五百强”!

HyUaex: 价格国内会便宜点 不过这个配置和技术 价格也算合理

小哥哥:害得我们手机壳工厂连夜开会讨论

鱼兮虾兮一锅炖兮:钢化膜的都不知道要怎么办了

_ZQXZQX:说要等5G出再换手机,我天,我高估了自己,原来我买不起。

收集一下大家的心声

这台17500元的黑科技手机

你买不买?

网络编辑:张玥    责任编辑:李景林

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877