注意!燃气表可别“超期服役”

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2020-07-28 16:35:29

管道燃气使用方便,价格方面也具有一定优势,现在在家中安装使用管道燃气的市民也很多。但是,管道燃气的燃气表也是有使用年限的,你知道吗?

市民夏女士前段时间购买了一套二手房,但是在办理燃气过户手续的过程中,她被工作人员告知需要缴纳更换燃气表的费用,对于这项收费她有些不理解。

对此,大通燃气公司的相关负责人表示,根据《膜式燃气表检定规程》和《江西省燃气管理办法》的相关规定,膜式燃气表的建议使用年限不超过10年,更换的费用应由居民用户自己承担。目前,大通燃气执行的标准是按照燃气表的使用年限向用户折价收取:1年内燃气表出现质量问题,由燃气公司免费更换,1-5年收费标准为150元;5-10年的收费标准为250元;10年以上的收费标准为300元。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877