楼顶被他人加层投诉遭踢皮球 信州区城管局和北门街道办被指门难进 事难办

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2020-07-24 15:45:56

自上饶市建设五型政府以来,现在的老百姓去政府部门办事,可以说是越来越方便,不仅办事流程简单,而且处理速度快,为老百姓节省了不少的时间和精力。可在信州区江南商贸城的一位住户却不这么认为,在他看来,自己去办事的过程实在太难了,这是怎么回事呢?

反映人邓先生于2020年6月在江南商贸城内购买了一套住房,本来他想早日装修,好让家人住上新房,可就在他装修的同时,他发现隔壁邻居也在他的楼顶上进行装修。底下就是自己的房间,这让邓先生觉得,不能再让对方这样装修下去了,万一出现安全隐患,自己还怎么住下去?邓先生在无奈之下,只好向信州区城管局进行了反映。

信州区城管局的工作人员立即上门进行了查看,并表示,该问题已交由北门街道办处理。邓先生认为,既然信州区城管局的工作人员已经上门查看过,想必马上就应该有个结果了吧?抱着这样想法的邓先生,足足等了一个多星期,可一个星期过去了,邓先生并未看到事情有任何进展。

邓先生说,为了保证自己的房屋安全,他来回跑了相关部门十来次,现在邻居非但没有停止装修,还加快了速度,这让邓先生是越来越着急,眼看对方就要装修好了,但违建问题依旧没个着落。记者也随同邓先生来到北门街道办事处反映问题。

通过了解,记者得知,这种违建的情况为什么难以处理,这是因为在2015年之前,信州区内的控违工作,由城管部门来负责,而在2015年之后,拆除工作下放给了街道办。这就造成了2015年之前建好的违建是存量违建,如果街道办要去拆除,需要城管部门进行认定。根据北门街道的说法,邓先生又来到了信州区城管局,可令他没想到的是,这次依然被拒门外。

在信州区城管局,记者和邓先生吃了个闭门羹,无奈之下,只好再次来到北门街道办反映,这次,工作人员表示,他们已经对接好了,会去进行拆除的。次日下午4点20分,邓先生通过电话告诉记者,房子还是没有拆除。

经历这一个月的辛劳奔波,邓先生的工作和生活都受到了影响,这让邓先生觉得,办个事太难了。

简化办事流程,提升服务效能,这本是建设五型政府的基本要求,可是从邓先生的办事过程中我们看到,信州区北门街道办与信州区城管局之间双方推来推去,并未做到政府职能部门之间相互沟通,让百姓少跑路,提升老百姓的办事效率。在这我们很想知道,关于存量违建的比对认定需要多长时间,为何邓先生反映了一个月都得不到回复?承诺第二天去拆除,为何光嘴上说不见行动?这样的工作作风是“假”还是“慢”?此事后续如何处理,我们栏目也将继续追踪.

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877