房屋开裂鉴定结果不给看 郑坊镇十天能办的事为何要拖一个月

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2020-07-13 17:20:30

都说,家是让人放心的地方。可当自家的房屋出现各种裂缝,住在里面的人还能安心吗?广信区郑坊镇古城山村的洪先生和他的邻居们近一年多来,一直在为房屋出现各种裂缝的事情而烦恼,怎么回事呢?一起来看报道。
      在洪先生家,记者看到一些房间出现了或长或短的裂缝。洪先生认为,这些裂缝是上饶市安嘉矿业有限公司在生产作业时造成的。
     在现场,记者看到,这家矿业公司距离村庄只有300来米。一些村民也纷纷表示,矿山放炮对他们的房子也造成了损坏。
     在发现裂缝以后,村民们找上饶市安嘉矿业有限公司协商不成,便向广信区应急管理局、郑坊镇政府等部门反映。由于村民与上饶市安嘉矿业有限公司之间对责任认定的看法不一,郑坊镇政府出面协调,找来了第三方先对洪先生的房子进行了鉴定。
     然而,洪先生房子鉴定时间都过了半年了,但是,鉴定结果却迟迟未公开。今年五月份,洪先生听说鉴定出来了,到镇里问却说没有出来。后来他又跑到第三方鉴定中心,得到的说法却是,鉴定结果已经做出来了,是镇里不去拿。一个月后,郑坊镇政府拿到了鉴定结果,却又迟迟不公布。
     对此,洪先生不免产生了质疑:镇政府在包庇企业,是保护伞。
     那么,郑坊镇为什么不及时去拿鉴定报告?为什么郑坊镇拿到鉴定报告一个多月了,却又迟迟不公开鉴定结果呢?
     广信区郑坊镇司法所所长江涛介绍,鉴定报告是因为疫情期间耽误了一段时间,四月份报告才出来,但是当时鉴定费没说谁出,就又拖了一个月。最后,五月份镇政府付了鉴定费才拿到鉴定结果。虽然鉴定报告是出来了,但为了让双方当事人都认可这份鉴定报告的真实性,所以,他们要求两方当事人及其它证人都在场时,再打开鉴定报告,但现在一直联系不上矿主。
    要等矿业公司负责人回来才能处理!那是不是意味着,如果矿业公司负责人不出现,鉴定结果就不能公布,洪先生等人就得等,事情就会一直无解?终于,江涛给出了办结期限:十天时间。
     按照江涛的说法,他十天就可以请回矿业公司的负责人,而之前,却让村民们之前等了一个多月,他说,这是因为司法所没有强制力,不能强制要求对方过来。对于郑坊镇政府的工作态度和作风,洪先生表示不满。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877