上饶市实验中学这一做法遭到家长质疑

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2020-04-22 12:29:43

2017年12月4日,教育部印发并实施的《义务教育学校管理标准》要求:义务教育阶段实行均衡编班,不分重点班与非重点班。但前段时间,有上饶市实验中学的学生家长反映,去年下半年,有部分初三年级的学生被选派到了上饶中学就读,他认为学校的这种做法有失公平。

针对这一问题,市教育局工作人员表示,2019年秋季,市实验中学入学新生900多人,学校的教室和老师都无法满足人员安排,市教育局研究决定:借用上饶中学场地师资,在实施过程中他们也进行了要求,目前没有发现择优问题。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877