房改房办理登记遇困难 相关部门督促后得解决

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2020-04-20 16:22:44

 

德兴市的余先生打来反映电话,说他在给房子办理不动产权登记时遇到了麻烦,究竟是什么情况呢?

 大约六七年前,余先生从他人手中购买了一处由单位集资建设而成的房改房,房子位于德兴市银城街道朝阳山四村。本来,余先生以为他的房子是由原德兴市工信局建设的,希望他们能进行协助。可工信局的相关人员告诉他这块地归属于德兴市农商银行。结果是,余先生在两个单位都碰了壁。

在本栏目跟进此事之后,德兴市不动产登记中心向德兴市农商银行出具了一个协办函。德兴市农商银行经过一番寻找,发现老的土地证其实并未遗失,并确认了余先生的房子位于银行的土地上。在这两个单位的积极协助下,余先生现已将转移登记手续办理完毕。

德兴市不动产登记中心综合股股长邵峰告诉记者,如果市民有和余先生类似的情况,可以携带身份证及产权证书原件前来办理。他们将通过查询数据库和档案对证件进行核实,并主动把办理过程中出现的问题解决掉。对于德兴市不动产登记中心的服务态度,余先生给予了肯定。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877