残疾人证申请一个月迟迟未发 鄱阳县政府回复称因人手不够造成推迟

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2019-08-31 17:29:07

 对于残疾人来说,残疾人证可以让他们享受国家和地方政府的优惠政策以及扶助规定,是维护他们合法权益的依据。而就是这样一本对残疾人来说至关重要的证件,鄱阳县的陈女士却在办理后迟迟没有拿到。那么事情究竟是怎么样的呢?

陈女士是鄱阳县高家岭镇龙岭村人,由于身有残疾,所以在2019年5月11日,陈女士到鄱阳县残疾人联合会申请了残疾人证。 可是,在将相关材料递交以后,残疾人证的事情就没有了消息,这让陈女士很是不解。因为在办理证件时,县残联的工作人员告诉陈女士一个月的时间就可以领到残疾人证。

那么,申请办理残疾人证到底需要多长时间呢?为此,记者找到了鄱阳县残疾人联合会副理事长戴国培。戴国培表示办理残疾人证,首先需要填写残疾人办证表格,然后到指定的医疗机构进行鉴定,再将鉴定结果在户籍地公示五天,之后再由办证中心主任初审、分管领导复审,最后打印残疾证并发放。

既然整个申请过程在一个月左右的时间就可以完成。那么,为什么会出现陈女士迟迟没有拿到残疾证的情况呢?针对陈女士的反映,鄱阳县政府的回复是:“今年3月中旬至7月上旬,县残联与县卫健委组织办证鉴定和服务工作组下乡集中为建档立卡贫困户疑似残疾人办证,且在集中系统录入、审核和制证,因人手不足,造成有些人的证件未能及时办结和发证”。

戴国培表示,陈女士已于2019年7月8日自己领回了残疾人证。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877