老房拆除引发冲突?记者调查其中原委

来源:上饶电视台 栏目:问政 发布于:2019-05-17 16:42:24

【导语】 危旧房屋已经成为农村重点整治对象,随着乡村振兴战略的开展,农村危旧房屋不仅仅影响了农村的环境,更存在严重的安全隐患。随着对农村无主空闲、危旧倒塌的房屋进行清理整治,农村宅基地的使用效率得到了提高。但是,铅山县葛仙山镇下际村的村民,却对当地的拆除工作,很不满。

  铅山县葛仙山镇下际村大垄坑自然村,共有村民30户,101人。由于大垄坑地处地质灾害区域,2012年,为解除地质灾害对村民生命财产的安全危害,大垄坑村民进行了移民搬迁。2019年3月,镇村召集村民们开会,告知大家,按政策要将他们的老房进行拆除,但村民们对此并不接受。

此次拆除老房,铅山县葛仙山镇根据“一户一宅”宅改政策及搬迁政策有关规定与要求,同时配合国家土地开发项目,为解除旧房隐患,按照卫星图斑对该处老旧房屋进行拆除。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877