同庆祖国好:跳起民族舞 欢度国庆节

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-10-02 16:57:09

在上饶市老年大学,舞蹈团的学员们欢聚一堂,精心准备了一段传统民族舞蹈,喜迎国庆节的到来。

舞蹈的名字叫做《红石榴》,由上饶老年大学舞蹈团的32名退休职工共同演绎,演员们身穿各民族服饰,洋溢热情,轮番表演各民族的传统舞蹈,让人深深领略我国各少数民族的艺术之美。

上饶老年大学舞蹈团的团长  池玉兰说,节目融合了彝族、藏族、蒙(古)族、维族、傣族的元素,以各个民族汇集在一起,像红石榴一样,紧紧的抱在一块,为我们祖国的繁荣昌盛共同努力。

演员邵亚原退休后除了热爱跳舞,还很喜欢旅游,他说这些年走了很多地方,看到到处都是日新月异的变化。

上饶老年大学舞蹈团学员  邵亚原 说,国家发展的非常好,而且在高铁,航母等等各个领域都有长足的发展,作为一名中国人,非常的骄傲。

大家用热情洋溢的舞蹈,为祖国送上了最真切的祝福,衷心祝愿伟大祖国的明天越来越美好。(记者 林日强 摄像 戴舒)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877