发生车祸后 医药费赔偿款迟迟拿不到

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-09-12 17:16:20


发生车祸后  医药费赔偿款迟迟拿不到

意外发生交通事故是一件不幸的事情,更让人无法接受的是医药费和赔偿款迟迟拿不到,家住月泉花城小区的余先生就遭遇了这样的事情。

今年1月13号傍晚,余先生吃过晚饭后步行去加班,从月泉花城小区斑马线走到对面公交站台时,不料发生了车祸。

当时肇事车辆前保险杠撞裂掉了,司机也紧急停车,并拨打了交警、保险公司、医院的电话。余先生被送往附近的骨科医院进行治疗。

 医院诊断为右脚外踝粉碎性骨折、内踝骨折、全身多处软组织挫伤。市交警支队直属一大队民警也对这起事故做出了交通事故认定,肇事司机刘添寿驾驶机动车行经人行横道未减速行驶,遇行人通过人行道未让行,是引发本次事故的全部原因,因此承担事故的全部责任。到目前为止余先生总共花费了4万多的医药费,肇事人刘添寿没有出一分钱医药费,也没有看望过余先生。

伤残鉴定等级有分歧 司法途径来解决

从余先生发生车祸到现在已经快8个月了,余先生说之所以医药费和赔偿款到不了位,是因为自己和保险公司鉴定的伤残等级不同,达不成共识,那么问题又出在哪里?余先生又该如何维护自己的合法权益呢?

由于肇事司机刘添寿的电话一直关机,随后记者联系了刘添寿的家属,家属表示医药费和赔偿的事情都由保险公司处理。

事故发生后,余先生委托了上饶信江法医学司法鉴定所进行了伤残鉴定,鉴定为右脚伤残9级。然而刘添寿所投保车险的太平洋保险公司,却不认同具备资质的司法鉴定机构所做的伤残鉴定等级,要余先生到他们指定的南昌某鉴定机构,余先生对该保险公司指定的鉴定不放心,而且远在南昌,余先生受伤的脚也不方便到那么远去鉴定。结果,该保险公司理赔人员擅自设定远远低于实际的赔偿伤残等级,要以伤残10级的70%对余先生进行赔偿,两个不同的等级认定,赔偿金额相差一倍。

那么太平洋保险公司不认同余先生的伤残等级鉴定的依据是什么呢?记者来到了中国太平洋财产保险股份有限公司上饶中心支公司,理赔部的工作人员是这样说的。

中国太平洋财产保险股份有限公司上饶中心支公司 工作人员表示,不是鉴定机构有资质就一定权威,就一定合理,上饶鉴定机构可能权威性、专业性方面有点欠缺。

中国太平洋财产保险股份理赔部相关负责人表示,因为双方对伤残鉴定等级的不认同,导致赔偿没有到位,如果再商谈没结果,余先生可以走法律途径解决此事。律师介绍,伤者做的伤残鉴定意见,作为保险公司来说可以提出异议,并且享有重新鉴定的权利。 

律师谢炳凌介绍说,关于诉讼当中这份鉴定意见能不能被法院直接采纳,要看保险公司对这份鉴定意见要不要提出重新鉴定的申请,如果重新提出鉴定申请,人民法院组织双方重新选定鉴定机构。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877