李小龙:我们来守护群众平安

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-07-22 17:00:18

“把人民群众的利益”放在第一位,朴实无华的话语,是李爷爷对李小龙的期许。参加抗洪抢险战斗以来,李小龙一直战斗在最前线,展现了消防员忠于职守、无私奉献的精神风貌。

李小龙在鄱阳县油墩街镇参与抗洪抢险救援期间,得知镇里有一家三口被洪水围困在楼房内,其中还有有一名刚满月的新生儿,身上已经出现了红疹急需转移,李小龙随即和队友开着冲锋舟前往一家三口的家中展开营救。

 当时洪水已经将民房一楼全部淹没,水面上还漂浮了大量的杂物,为了让冲锋舟顺利前进,李小龙毫不犹豫的跳下了水中,用双手清理水中的杂物后,艰难的将冲锋舟一点点推向民房。

 一家三口被困在二楼的房间内,李小龙和两名队友用身体支撑起了一个三角人字梯,对被困人员进行营救转移。

抗洪抢险救援期间,李小龙和队友前前后后营救出被困群众200余人,他们用坚实有力的臂膀,托举了生命的希望。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877