江西蓝天救援队500余人奋战抗洪一线

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-07-12 16:02:33

从7月7日起,江西省蓝天救援队40多支队伍,500余人,带着100余条冲锋舟,连日奋战在鄱阳县各个受灾地区,协助当地政府转移群众近万人。

队员们先后在石门街、谢家滩、响水滩、油墩街以及昌洲等地,开展抗洪抢险工作。江西省蓝天救援品牌督导官、上饶蓝天救援队队长杨羿说,一批是配合政府做护坝,堵大坝,加固大坝。大部分队伍是在这边做救援任务,就是配合政府灾民转移。

因为水位涨势迅速,为了尽快转移被困群众,最先到达现场的上饶队员连续三天没能好好休息,一直奋战在前线的余宝先,也在转移被困老人时,不慎受伤。余宝先说,当时那个水流太急了,被洪水把那个雨鞋给冲走了,然后一直在救援嘛,然后救那两个老人太急了,跳下去可能划着玻璃了。

受伤后余宝先仍坚守在前线,直到晚上,所有群众都被安全转移后,他才到医院就诊,伤口缝了20多针余宝先说,医生检查说泡水时间太长了,住院观察,怕肉坏死了,说错过了最佳治疗时间了。因为那个情况太危急了,那个水很急,涨起来很快的。

杨羿告诉记者,他们每个队伍驻扎,都是坚持48小时到72小时换岗,就是上饶市队跟鄱阳队,是5天一直坚守在一线,没有换过岗,就是换批次。作为上饶人,他们没有理由不坚守在这里。

昨天鄱阳站水位已超98年,江西蓝天救援也做好了坚守的准备。杨羿介绍,今天又从江西各地调了15支队伍,正在往鄱阳赶,做好提前备勤。现在全省甚至全国都在关注鄱阳,在支持鄱阳,江西蓝天也是在举全省的力量在支援鄱阳。(城市报道记者 胡真凤)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877