两岁女孩乳房发育 家长质疑与奶粉有关

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-07-05 16:32:01

家住信州区天佑雅苑的余伟向我们反映,说自己年仅两岁的女儿乳房开始发育,这是怎么回事呢?

余伟的女儿小米(化名)出生于2018年4月,断了母乳后,余伟就一直在爱心大药房买一款名为合生元的奶粉给小米吃。今年四月份的时候,刚刚满两周岁的小米一边乳房突然发育。 余伟说,小米的乳房一边摸上去很明显,有点鼓,看起来也很明显。

余伟立即带小米去医院进行检查,最后医生诊断为乳房已经开始发育。 余伟表示,医生说是长期饮用一些东西。但是具体的医生没有说得那么明确嘛。余伟怀疑和小米每天喝的奶粉有关,怀疑奶粉里含有激素。希望稽查部门能够进行检测。由于这检测得费用比较贵,所以她们一直也没有自己检测。

记者来到了上饶市市场监督管理局,执法六队队长张宗军告诉我们,他们在接到余伟的投诉后,第一时间到爱心大药房,查验了爱心大药房出示奶粉的进货单、检验证明以及入关证明等材料。由于牵扯到进口问题,执法人员还到了上饶海关,进一步对检验报告进行核验。

上饶市市场监督管理局执法六队队长张宗军表示,由于奶粉是进口产品,市场监督部门对奶粉的检验,是依赖产品检验合格证明的。海关部门对这个进口产品是有一个严格的检验过程的,合生元奶粉提供了海关的入关证明报告,所以从材料上判断,他们认为奶粉是合格的。如果余伟依然质疑奶粉存在问题,可以去有资质的第三方进行检验。如果检验报告显示产品不合格的话,那么市管部门一定会依法从严从重的进行处理。

爱心大药房也表示,余伟如果能够证明奶粉确实存在问题,她们也会愿意承担一切责任。

两岁的小米乳房发育是否属于性早熟?周利华医生介绍,所谓性早熟是指女孩8岁前乳房发育,或是女孩10岁之前来月经。男孩10岁前睾丸发育。主要造成的原因分中枢性和外周性两种。中枢性就是中枢里面的垂体有瘤,或者还有特发性的性早熟。外周性可能就跟外界环境有一定的关系。

家长应该尽量少给孩子吃塑料包装的食物、生长过快的食物,蜂蜜、甜品。同时,医生建议,孩子不宜晚睡,玩手机、看电视。睡觉得时候也不宜开夜灯

周利华认为,小米的情况还需要做进一步的检查。因为还有一部分两岁之前的女孩,也会出现乳房发育,这是因为母亲在怀孕时,受激素水平影响,有的孩子甚至还会出现月经。但如果真的是因为母体因素造成的,可以不用干预,等到母体得撤退,这些现象自己就会消失。  (城市报道记者 朱甜甜 摄像 卢艺超 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877