互联网上网服务营业场所复工复产 真的有序吗?

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-05-09 16:34:05

4月24日,江西省下发了《关于娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产的通知》,四月底,我市的互联网上网服务营业场所也都陆续复工复产了,那么这些场所都有按照要求在执行吗?昨天晚上记者探访了广信区和上饶经开区的几家网咖。
    根据要求,互联网上网服务营业场所应做到在入口处设立体温检测点,体温正常,扫码通过方可进入。出口与入口应该分道,场所内所有工作人员需要佩戴口罩,且顾客进入时若不佩戴口罩应拒绝进入。昨晚,记者到了到了广信区的贵族网咖、网红大咖、利剑网络会所,以及上饶经开区的新主题网咖和初见网咖,这五家网咖都没有设置出入口分流,在进入这些网咖时,均未有工作人员要求记者测量体温并扫码,也未见工作人员阻拦未佩戴口罩人员。在这些网咖里,只有初见网咖的工作人员佩戴了口罩,其余场所的工作人员均未佩戴。

记者利剑网络会所工作人员,是否有规定进入时应佩戴口罩,工作人员表示,对此并不知情。

    同时,此次复工复产要求互联网上网服务营业场所接待人员不得超过50%,且服务客位间隔要在1.5米以上。而在这些网咖我们发现,顾客们的选座是随机的,并没有隔座一说。在网红大咖我们看到,原本贴着“隔离座”的纸直接被翻到显示屏后,显示屏前,一位顾客玩的很是开心。在贵族网咖,不光上网的顾客玩的很热闹,椅子后,还站着观众,这样的场景没有任何工作人员干预。而初见网咖的生意也很是火爆,网咖内共有140台机器,晚上9点多,只有37台是空位,上座率超过了50%。网红大咖工作人员告诉记者,现在不用隔坐上机。

记者将暗访情况反映给了文化市场监管部门,工作人员表示会尽快核实,并要求相关责任业主立即整改,同时也会加大监管力度。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877