鄱阳县城乡环境综合整治:城管进社区 百姓很舒心

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2020-01-11 16:46:23

鄱阳县在城乡环境综合整治工作中,创新城市管理机制和标准,把服务和管理相结合,城乡环境得到明显改善。

为了提升城市管理水平,不断推进中心城区城市管理精细化,使城管执法更加贴近市民生活,鄱阳县城市管理局在县城各社区设立了城管工作室,负责日常巡查、协调、监督等工作。

欧阳海根是城东社区城管工作室的一名工作人员,为了更好的服务社区群众,营造干净规范整洁的环境,每天他都要在小区进行日常巡逻,并针对管辖范围内出现的违规行为,进行劝导。

住在城东城区的吴女士,想在社区开一家早餐店,可对于店招门楣的办理手续不是很了解,带着疑问她来到了社区的城管工作室。

 除此之外,欧阳海根记录居民反映的问题,后续及时跟进解决。

鄱阳县城市管理局 党组成员 副局长 雷维华说我们主要是按照721工作法,就是70%的精力为老百姓服务,20%作为管理,10%作为执法,自从城管进入社区以后,首先方便了市民在城管这一块的方便了他们办事的方面,第二个我们就是对小区和对社区的违章搭建,占绿毁绿这一方面,进行有效的管控,做到及时发现,及时处理,等于就是我们把城管工作打通最后一公里,更好的为老百姓服务为市民服务。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877