练就专业技能 全力参与救援

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-11-02 16:43:44

昨天上午,应急管理部培训中心首届应急救援技能培训,在上饶蓝天救援队培训基地举行开班仪式。

参加这次培训的总计有两百多人,他们来自全国各地,分别是各地应急管理局的应急工作者、消防队员、社会救援队的救援人员。

福建省政和县蓝天救援队队长罗祥武说,他们这次组织了八名队员过来,进行专业技能的学习,因为救援时面对的是生命,所以必须专业。

抚州市应急管理局应急救援科科长郭峻峰表示,只要时间能够匀得上,他想多学些东西,作为一个救援人员,作为应急管理局的工作人员,在面临着应急救援这一块的时候,必须要有一个现场指挥能力。

这次培训总共有六个科目,分别是救援现场指挥、社区安全员、救援绳索、公共安全潜水救援、救援声呐、冲锋舟操舟等培训内容。培训科目将分别进行,培训时间为六天。培训过程非常严格,将全程进行拍摄。考核合格的,将颁发应急管理部培训中心的技能合格证。

闽浙赣蓝天救援品牌督导官杨羿说,培训的目的就是把全国的救援,形成一个标准,标准化还有专业化推进,而且他们是做应急做救援的,若是培训不严格,参加的救援风险就很大,所以必须要有过硬的救援技能,才能应对各种突发事件和灾难事件。




上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877