交通安全教育进校园 学生体验“小交警”

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-11-02 16:41:58

交通安全知识不仅是每个驾驶员必须掌握的,更应当让每个孩子从小懂得,近日,交警走进广信区兴园小学,为孩子们带来一堂交通安全课。

民警用孩子们喜爱的漫画做成课件,深入浅出地讲解交通安全知识,学生们也踊跃地回答问题,在有趣地互动中学到知识。

市交警支队直属经开区大队法宣科民警俞寻说,今天从首先交通安全注意的事项,然后交通安全的陋习为引导,让同学知道他们应该怎么样遵守交通规则。课后民警带领学生代表体验一回“小交警”,到路面指挥交通。

学生拦住一辆电动车说,阿姨,因为这个有安全隐患,所以要把这个拆掉。电动车主说,好的,那就把它拆掉。学生说,她学到了很多东西,回家也会告诉爸爸妈妈遵守交通规则,从自己做起。

广信区兴园学校副校长唐盛双说,关系到孩子,关系到每一个家庭的安全,学校将会和交警部门进行长期的、深入的接触交流。(记者 萧雁琪 摄像 冯骥驰)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877