业主拒交物业费 法院强制执行

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-11-01 17:11:06


今天凌晨5点,信州区人民法院开展了涉物业纠纷案件集中执行行动,对信州区紫阳名邸、黄金水岸小区的部分拒交物业费的业主,进行了强制拘传。

执行行动主要针对欠缴物业费的物业管理纠纷类执行案件,行动前,执行法官依法发出执行通知书、报告财产令,多次电话传唤被执行人,并向详细告知了法律后果。但部分被执行人依旧拒不履行。

被执行的几户业主,谈到拒交物业费的原因,大多是因为他们对物业公司的日常服务或房屋质量等问题十分不满。

此次行动历时五小时,涉及案件十四起,共拘传四人。对于被执行人提到的不满物业管理而拒交物业费的案例,信州区人民法院执行局执行法官余飞骏也向市民们普及了这当中的法律知识。

信州区人民法院执行局 执行法官 余飞骏说首先这批案子的标的都不大,基本都是三千块钱到一万块钱左右,如果你不交物业费钱虽然不多,但是对你的生活会有很大的影响,首先把你列入黑名单以后,好多事情你是做不了的,你比如高铁你是无法乘坐的,飞机你更是无法乘坐,限制高消费这一块你甚至连银行贷款都办不了。法官也引导业主利用正当合法的法律途径来维护自身的权益,而不是通过拒绝缴纳物业费来发泄不满的情绪。

信州区人民法院执行局 执行法官 余飞骏:首先物业公司他要胜诉,比如他到法院起诉业主不交物业费,如果他(物业)胜诉了,业主可以来应诉,提出他自己不交物业费的理由,然后由法院这边作出判决,法院作出判决后,判定你要支付物业费了,你还不支付,那就会涉及到执行的这一块问题,因为判决书已经生效了,你就必须按照判决书来履行。

最终,四起案件被执行人表示近期将主动到法院履行义务。

紫阳名邸物业公司项目经理 王新元说:物业在这里做也是要成本的,工人工资我们的费用好大,所以他们不交物业费我们也没办法了,是我们物业范围内的我们该负责任的我们会负责任,我们一直在努力把这个事能处理的我们尽量处理,实在不行我们通过其它渠道比如业委会去解决,我们尽力最好做好我们的服务。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877