小手拉大手 共度环卫工人节

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-10-27 17:01:58

今年10月26日是我国第24个环卫工人节,昨天上午,来自江西晨报上饶站的20多名小记者和爱心企业代表一起来为环卫工人来庆祝节日。
上午六点,市环卫处工作人员,环卫先进工作者及被评为国家、省劳动模范的环卫工人一起20余人在三江公园和小记者、爱心企业代表一起,参与庆祝活动。小记者们也给环卫工作人员送上爱心礼物。

环卫工作人员向小记者们讲解垃圾分类知识,教他们如何使用垃圾分类设备,培养他们从小养成爱护环境的意识。

小记者们也通过采访环卫劳动模范,跟随环卫工作人员一起,学习道路保洁、拾捡垃圾烟头,观摩垃圾转运压缩的过程,深深体会到了环卫工作的重要性及环卫工人的辛苦劳动。

小记者 徐新照说,5点多出发的时候就看到路上有很多环卫工人,感知到环卫工人的辛苦,会做到以后不会乱丢垃圾做到垃圾分类。
学生家长 周女士表示,城市美化的非常好,如果没有他们不会有这么好的环境,环卫工人真的是非常辛苦,也想对他们说一句祝他们节日快乐。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877