【快乐黄金周】玉山天梁景区 展示自然之美

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-10-06 17:28:32

今天我们记者要带大家去的景区,是位于玉山县的天梁风景区,下面我们就一起去感受一下天梁的自然风光,品位一份闲适与宁静。

天梁风景区位于三清山东部,距离有着博士县之称的玉山县县城20公里,距三清山28公里处,与三清湖横跨相连,水天一色。因景区内“天梁耸立 气贯凌霄”而得名。

天梁风景区是以岩溶奇特地貌景观为主体,以灵动水体为景观特色,遍山的石柱栩栩如生,几乎包括了喀斯特地貌的全部类型,具有“雄”、“奇”、“险”、“幽”之特点。

天梁山景区最具特色的好运通天溶洞景点,寓意着吉祥如意,整个溶洞全部是由天然的钟乳石而形成的,全长80米的游览路线上,大家可以看到钟乳石形成的各式各样的景观。

凌霄天梁天梁的核心景区,高81米的天桥横跨而过,凌霄天梁不仅是江南岩溶地貌第一石梁,更是大自然的鬼斧神工雕琢而成的天然艺术景观,它宽28米,横跨18米,整座石桥桥洞高悬,拱顶光滑平整,钟乳如繁星点点,桥底青山绿水生机勃勃。

来到天梁远离城市的喧嚣,抛开心中的杂念,你可以感受到大自然带给你的闲适与心静,这里也可以成为游人们最难忘的记忆,这里的每一处风景都值得大家细细品位和感受。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877