从板凳桥到高铁 老照片见证婺源交通变化

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-10-04 17:23:16


老照片,记录着岁月沧桑,饱含着美好回忆,更能反映在我们身边发生的翻天覆地的变化。今天,我们通过几幅老照片,来看看婺源70年交通的沧桑巨变。

这张照片拍摄的是1959年冬天的婺源,当时,婺源县星江河连接两岸的只有几座木桥,汽车要过河的话全靠轮船过渡。

今年85岁的程登云从事摄影已经有69年了,作为婺源最早一批接触相机的摄影人,程登云用相机记录了五六十年代婺源的交通实况。

经过几十年的发展,程登云曾经拍摄的婺源西门渡头如今早已发生巨大变化,昔日的板凳桥被现代水泥长桥取代,成为了这座城的历史记忆。如今,婺源不仅通了高速,还有了高铁。作为亲历者和记录者,程登云更为祖国的发展变化而骄傲。

(城市报道记者 文书明)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877