世界技能大赛 鄱阳选手勇夺金牌

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-09-07 17:24:51

刚刚结束的第45届世界技能大赛中,我们中国代表队取得了金牌榜第一,奖牌榜第一,团体总分第一的好成绩,其中美发项目的一枚金牌就是来自我们鄱阳县的选手石丹夺得,我们先一起来看看这些选手在俄罗斯喀山比赛时的高光瞬间。

中国代表团在本次大赛中共获得了16枚金牌,14枚银牌,5枚铜牌和17个优胜奖,代表职业技能发展先进水平,世界技能大赛代表中国职业技能最高水平的63名选手。
第45届世界技能大赛美发项目金牌获得者 石丹说,好激动,刚才在台上紧张了好久,特别感谢专家教学团队。
世界技能大赛被称作是技能届的奥林匹克,来自世界各地怀揣着梦想和专业技能的年轻人们聚集到一起比拼,石丹是上饶市鄱阳县的一名选手,这次她代表浙江省参赛,获得了美发项目的金牌。
石丹说,她是14年开始接触世赛的,对于上一届很遗憾,所以说就不甘心吧,上一届回来之后除了技术上的,更多的还是从心态上去调整吧,也上了很多心理课程,在训练疲倦的时候可以放松心态,希望江西上饶人能有更多的选手能有更多的项目去参与世赛,让更多人去了解到技能型人才也是有很好的未来。
世界技能大赛美容项目江西省专家组长张灵莉也到喀山观看了此次大赛,看着五星红旗一次次升起,她的自豪和对年轻人的期许也油然而生。

世界技能大赛美容项目江西省专家组长 张灵莉说,这次江西省参与了三个项目,也拿到了两金一银这样一个百分百获奖的优异成绩,作为一个技能教育的工作者能够参与这样一个世赛现场,觉得非常得荣耀,觉得作为中国人很骄傲,在国际上地位很高。(记者 萧雁琪 摄像 冯骥驰


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877