创国卫进行时:六小行业:形象整体提升 市场更加规范

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-09-07 17:26:07

自上饶创建国家卫生城市以来,针对六小行业存在的薄弱环节,开展了全面整治活动。如今六小行业的整体形象得到很大的提升,市场也更加的规范有序。

江南时代宾馆是典型的小旅馆,外表看着很不起眼,可走进去一看,却是干净整洁,设施配备齐全。而在创国卫以前,这家宾馆设施简单,卫生环境较差,为配合创国卫工作,商家投入资金积极整改。
商家黄文浩说,添加了消毒设施,除四害的设施,就是为了给客人一个入住体验,和卫生环境。
和江南时代宾馆一样,许多小旅馆经过逐步整改后,面貌也是焕然一新。包括市区内不少的连锁酒店,在创国卫期间,也都积极主动配合创国卫工作,提升酒店的整体环境。

汉庭连锁酒店步行街店店长王文说,他们非常支持创国卫,因为创国卫能够把卫生提高,给客人一个舒适干净的环境,让客人可以下次再来住他们店里,然后生意才会更好。
据了解,自创国卫以来,上饶市计生卫生综合监督执法局对建成区内1300多家公共场所的四小行业单位,进行了多轮的检查,做了大量的工作,四小行业的整体环境发生了很大的变化。
上饶市计生卫生综合监督执法局卫生监督一科科长邱卫华说,现在是四小行业的卫生许可证、公示栏这些已经全部到位了,卫生设施设备,基本上已经齐全了。

民以食为天,为了让市民安全饮食、健康饮食,在创国卫期间,上饶市市场监督管理局共出动224名执法人员,成立了48个监管小组,按照网格化监管,精细化检查,规范化管理的原则,对小餐饮店、小食杂店开展监督检查工作。

上饶市市场监督管理局副局长吴子富表示,自创国卫以来,上饶市市管局共检查整治市本级两小行业3200余家,其中责令停业整改有808户,依法取缔165户,目前中心城区两小行业持证率达到了99%以上,公示栏全部上墙,防鼠、防蝇、防虫三防设施配备率达到了100%,合格率达到了95%以上。

城市管理不仅是着眼当下,更远瞻未来。在开展整治工作的同时,我市还建立了多个长效管理机制。巩固整治效果,确保问题不再反弹。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877