创国卫进行时:健康一条街 传递良好生活理念

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-09-06 17:04:29

为进一步推进全民健康生活方式,引导居民树立健康意识,这段时间以来,信州区疾控中心按照省级慢性非传染性疾病防控示范区建设标准,将市中心城区抗建路步行街精心打造成“健康一条街”,一起去看一看。

“健康一条街”是一条以健康为主题的街道,南北走向,南起步行桥头,北至中心广场边,全长516米。街道北路口竖立一块“健康一条街”标志性指示牌。街道两侧的灯杆上,中心间隔设立了30多对健康宣传道旗,宣传“人人参与”和“健康生活、理念”等知识。

同时,信州区疾控中心结合沿街商铺经营性质,特意设计了与店铺相关的宣传内容,传递健康饮食理念,如今走在步行街,你会发现,就连路面上的井盖都换上了涵盖健康知识的卡通“新装”。

信州区疾控中心副主任 胡燕介绍,下一步会增设一些健康知识宣传栏,通过这些健康小元素增加市民的健康知识,促进市民的健康生活习惯。(记者 林日强 戴舒 信州区 余超)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877