红色研学之旅 学习革命精神

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-05-10 17:49:17

 昨天,上饶中学与上海浦东复旦附中分校200多名师生在横峰县葛源镇开展“革命圣地缅英灵 秀美乡村赏美景”主题研学实践活动。


此次研学活动,同学们通过朗诵《可爱的中国》、宣誓誓词、奏唱红歌等方式切实增强大家的爱国情怀。


上饶中学高一年级主任 聂道霞说开展了很多形式,那么红色旅游也是我们这次活动主题,通过这样一种学习红色的精神,让他们能够把这次的活动能够内化于心、外化于行,践行社会主义核心价值观。

上海浦东复旦附中分校2021届年级组长 张梦田表示对于上海的同学来讲,他们那里的红色教育可能更多的是一大二大会议旧址,而这里主要是浙闽皖赣根据地是深入到当年红军革命的第一线,知道他们革命先烈在这里的生活是什么样的,这个对于学生的教育来讲它是更加贴切,也更加的身临其境,所以他们觉得这样的红色教育对于学生来讲是一个非常必要的补充。

在闽浙赣革命根据地旧址研学中,同学们在导游的讲解下更深入的了解了方志敏、邵式平、黄道等革命先烈领导赣东北起义,创建革命军队和农村革命根据地的光辉事迹。


上饶中学高一学生 万佳慧说踏进来的时候有一种肃穆的感觉,加上穿上这个军装,他们仿佛真是一个军人一样,参观分校旧址,仿佛当初在这里刻苦的场景就一幕幕在他面前浮现出来,本来在书本上理解的红色精神是字面上意思,是刻苦奋斗,但到了这里才真正的感受到那种精神震撼到了你。


上海浦东复旦附中分校高一学生 王聿文说他们作为新时代的中国青年,应该学习这种艰苦奋斗的精神,把这种精神传承下去,发扬到日常的生活当中。

(记者 唐昭妮 摄像 杨毓航)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877