上饶县一老人失踪93小时后被找到

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-03-28 17:12:28

昨天下午1点左右,上饶蓝天救援队接到上饶县煌固镇东山村村民李先生求助,说他们村庄里63岁的老人张晓花,在3月23号晚上七点左右上山后失踪,村民和民警多日搜索无果,希望能够得到帮助。

上饶蓝天救援队13名队员赶到现场后,分成三组,从山体的左、右、中间,从山脚往山上搜寻老人。队员们说:他们一路都很仔细的搜,因为那个柴草都很高,怕她摔在柴草里面,地毯式搜索的。搜索了两个多小时的时候,有一组搜救队员就在山顶附近,发现了失踪者的衣物。

发现这一线索,三组队员当即对这一片区域进行集中搜索。无意间听到一声很微弱的咳嗽声,后面在一个差不多一米高的茅柴里面,发现这个失踪者,她是打赤脚的,那个脚好像都浸泡的快发烂的那种(状况),她站不起来。队员把她背下山来,她的脉搏是非常的微弱,所以医生后续给好进行了检查和治疗,也马上补充了食物和水份。

据了解,张晓花老人因为早年患有精神疾病,当天发病后便上了山,目前老人身体情况良好。在这里我们也提醒广大市民,一定看护好家里的老人,老人失踪后,应及时求助专业人员搜寻。

(城市报道胡真凤)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877