慰问抗战老兵 致敬最可爱的人

来源:上饶电视台 栏目:社会 发布于:2019-01-28 16:54:23

上周末,上饶守望公益服务中心的志愿者们,来到市军分区干休所看望抗战老兵,为他们送上关怀和祝福。
 在上饶市军分区干休所的一栋小楼里,住着一位曾经南征北战,浴血疆场的老军战士姚树兰。当天,志愿者带着鲜花,慰问品来到老人家中。

今年已经104岁的姚树兰,1933年参加中国红军,在部队从事政治教育工作,曾三次爬雪山,两次过草地,为革命胜利历经千辛万苦。

正在给志愿者们讲述自己经历老人叫刘贵荣,是上饶市军分区干休所离休干部,原陆军29军后勤部副部长,看到志愿者们的到来,心中倍感温暖。

抗战老兵 刘贵荣说很开心,感谢大家没有忘记他。

 李行球是一名抗战老兵,今年已经95岁高龄了,当天正好是老人的生日,志愿者们带来了蛋糕鲜花,为老人庆生。

志愿者 江福芳说抗战老兵的确为我们民族,付出了太多太多,没有这些抗战老兵就没有我们现在这么幸福的生活,也希望我们所有的老兵,能够身体健康,幸福快乐。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877