铅山葛仙村:深耕体验游  慢生活受欢迎

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-10-04 16:44:19

这个国庆节,很多游客都往铅山县的葛仙村跑。那么,这个村到底有着怎样的魅力呢?

葛仙村依山而建,占地600亩,结合水、竹、村三大创意元素,还原了一个古人隐居修行的世外桃源。在汉服馆,每天都有游客在这里选衣、化妆,然后满 怀期待地步入景区。在景区内的文化馆里,汉代风格的手提灯笼,一下子就吸引了主播的注意。她也决定要自己动手做一个。

沿着悠长的青石板路,主播佳席不由自主地走进一座高低错落的院子。渊源流长的传统文化,香道是其一。在这听香小舍,可以体验古人制香的过程。

在葛仙村,茶道、香道、花道、中医,各种体验空间在此悠然铺陈,非遗文化、仙村风物、特色美食、休闲娱乐,处处体现着雅致的东方生活美学。

身处在这样古韵十足、仙气飘飘的环境里,穿上汉服参加游园会,在集市挑选一把团扇,或者油纸伞,就可以体验穿越时空的感觉。(时政要闻记者 罗通)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877