高铁合福线:坐着“最美高铁”游上饶

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-10-03 15:01:35

国庆假期,中央广播电视总台联合中国国家铁路集团有限公司推出“坐着高铁看中国”特别节目,每天一条线路,走遍大好河山,聆听中国故事,10月4号的节目将聚焦合福高铁。合福高铁起于安徽合肥,终点至福建福州,途经上饶市,沿途有婺源、三清山等风景名胜区,被誉为“最美高铁”。

2015年,合福高铁正式开通运营,在江西境内共有183.2公里,在我省设立了婺源、德兴、上饶、五府山四座车站。合福高铁与沪昆高铁交会,上饶  站成为全国首座“十字”交叉、垂直骑跨式高铁枢纽站,日发送旅客2.5万人次,平均每3分43秒停靠一趟列车。现在,从上饶站出发,列车直通南昌、上海、广州、北京、昆明、海口等城市。密集开行的高铁动车大幅缩短了城市间的时空距离,方便了人们的出行。

在合福高铁和九景衢铁路交汇的地方,就是被誉为“中国最美乡村”的婺源,5年的时间,婺源高铁站发送旅客从日均1000人到现在日均近5000人。

在婺源篁岭景区,中秋国庆假期,吸引了全国各地的游客来这里“打卡”,逛古村、赏晒秋。高铁的“带客”能力让景区游客实现了成倍增长,年接待游客逾百万人次。(时政要闻记者  毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877