婺源:“线上+线下”让村级“三务”公开更透明

来源:上饶电视台 栏目:时政 发布于:2020-09-13 16:23:00

婺源县把“指尖上的公开栏”作为廉洁乡村建设的重要抓手,通过推行“线上+线下”村级“三务”公开,大幅提升了群众的知晓度、满意度和参与度。

在赋春镇游汀村,每隔一段时间,张贤富就会邀上几个村民来到村里的党建长廊,仔细查看村里的“三务”公开情况。

为有效破解村级“三务”公开工作中存在的公开内容不全面、公开载体不丰富、公开效果不明显等问题,婺源县纪委监委联合多个部门在全县推行“线上+线下”公开模式,由各村通过固定公开栏进行“线下”公开的同时,将村级“三务”情况在全县村级“三务”公开平台进行“线上”发布,群众只要通过公开平台即可随时随地查看。

在大鄣山乡,平台管理员正在将救灾款物的信息在“三务”公开平台进行公开。
目前,婺源县208个村居已全部实现 “三务”线上线下同步公开,村级“三务”公开平台启用以来,共公开信息7200余条,平台累计访问量15500余人次。(时政要闻记者毛俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877